Wednesday, 6 December 2017

3D2N di Sofyan Hotel Betawi Jakarta - Hotel Nyaman dengan Label Halal

Pict from http://sofyanhotel.com
Rometraveloften.com, Jakarta 2017 - Hotel dengan label halal. Pengalaman menginap dengan layanan dan fasilitas yang memuaskan di lokasi strategis yang cocok untuk traveller muslim dan pelaku bisnis. Sofyan Hotel Betawi, terletak di Menteng, Jakarta. Hanya dengan jarak tempuh 50 KM , hotel bintang 3 ini dapat dengan mudah diakses dari bandara. Pengunjung bisa berjalan ke beberapa objek wisata yang letaknya tak jauh dari hotel seperti Patung Tugu Tani, Pelabuhan Sunda Kelapa, Jalan Jaksa. Selain itu objek wisata lain seperti Monumen Nasional dan Masjid Istiglal dapat anda tempuh dengan berkendara 10 menit. Waktu saya di sana sih saya naik bajaj maklum di Batam gak ada angkutan umum seperti itu.

Sofyan Hotel Betawi menawarkan pelayanan cemerlang dan segala perlengkapan penting untuk menyenangkan para pengunjung. Untuk kenyamanan para tamu, hotel ini menawarkan layanan laundry / dry cleaning, fasilitas untuk difabel, layanan kamar 24 jam, pusat bisnis, lift, dan yang paling membuat saya nyaman adalah tersedianya peralatan shalat di kamar. Biasanya kalau menginap di Hotel lain saya harus meminta room service terlebih dahulu untuk menyediakan peralatan  shalat.
Sebagai tambahan, semua kamar tamu memiliki sejumlah kenyamanan seperti pengering rambut. Lepaskan lelah anda dengan sejumlah fasilitas yang tersedia seperti internet wireless (gratis), internet wireless (gratis), kipas angin., Sepanjang hari Anda dapat menikmati atmosfir santai dari taman, pijat, gym / fasilitas kebugaran.

Lokasi hotel ini juga sangat dekat dengan Masjid Cut Mutiah, cukup dengan menyebrang jalan saya, kalau ungkapan saya biasanya "kepleset aja sampai". Dan yang paling berkesan saat pertama masuk hotel ini adalah staffnya yang ramah dan memberi salam "Assalamualaikum". Baru masuk hotel aja dapat pahala ya dengan jawab salam "Waalaikumsalam". Seragam yang dikenakan staffnya pun sopan dan rapi. Para staff wanita menggunakan hijab yang memberi kesan pertama sebagai hotel halal.

Waktu itu saya berkesempatan menginap di hotel halal ini untuk menghadiri rapat MUKBES Karate Keluarga Sabuk Hitam, lumayan menginap gratis. Saya tiba di hotel tersebut hari Jumat sore hingga Minggu siang. Minggu siang pukul 12:00 WIB adalah batas check out, namun karena saya dan rekan saya masih ada keperluan di sekitar daerah tersebut, gak mungkinkan yah jalan-jalan bawa koper kayak diusir dari rumah saja. Jadi saya coba tanya ke resepsionis, "bisakah saya menitip koper dulu di sini sembari saya jalan-jalan?" dan alhamdulillah ternyata bisa. Dari info yang saya dapat ternyata bahkan ada yang menitipkan kopernya hingga 15 hari. hahaha itu mah orang yang nitip emang lupa ngambil.

Hotel ini juga dekat dengan Stasiun Kereta Gondangdia, cukup berjalan sekitar 7-10 menit anda akan tiba di stasiun kereta tersebut. Setelah puas jalan-jalan di sekitar Jakarta pusat saya ke Tangerang untuk mengunjungi teman saya. Dari Cut Mutiah ke Tangerang anda dapat naik kereta di Stasiun Gongdangdia, kalau gak salah sih tidak sampai Rp 10.000 ongkosnya, murah ya.

FASILITAS HOTEL

Hotel ini menyediakan akses ke sejumlah pelayanan, termasuk layanan kamar 24 jam, lift, coffee shop, layanan laundry / dry cleaning, fasilitas rapat, restoran, layanan kamar, kotak penyimpanan aman, business Center, parkir, concierge



LOBI

Desain lobi hotel halal ini sangat nyaman, seperti rumah, penataan kursi dan mejanya seakan-akan anda berada di dalam ruang tamu rumah.


   

MUSHOLA


Sofyan Hotel Betawi juga menyediakan mushola di lantai 1. Tidak terlalu luas tapi cukup nyaman karena mushola wanita dan laki-laki terpisah.



KAMAR


Fasilitas Kamar

AC, meja tulis, akses internet (nirkabel), akses internet, kotak penyimpanan dalam-kamar, televisi LCD / layar plasma, shower, mini bar, TV satelit / gratis), akses internet-LAN (gratis)





KAMAR MANDI






RESTORAN



Menu makanan yang disajikan adalah menu lokal. Seperti masakan mama di rumah, cocok untuk lidah orang Indonesia. Ruangan yang tidak terlalu besar namun dengan penataan meja dan kursi yang baik ruangan ini jadi terlihat lapang.




Nah saya juga sempat foto brosurnya nih. check this out guys.



SOFYAN HOTEL BETAWI

Jalan Cut Mutia No.9, Menteng,
Jakarta, Indonesia, 10330
Phone : +62 21 3905011,
WhatsApp : +62 8119121236
Fax : +62 21 3902747

2 comments: