Tuesday, 19 December 2017

Ketoprak Enak, Murah Meriah dan Bikin Nagih - Ketoprak Sido Mampir 02 Botania


Ketoprak bisa jadi pilihan menu makan siang. Paduan lontong berbalut bumbu kacang yang gurih dijamin puaskan selera.

Ketoprak dulu populer sebagai menu sarapan. Tapi kini ketoprak banyak dijajakan hingga siang bahkan malam hari. Makanan yang simple dan rendah lemak serta kolesterol ini biasanya dijual di pinggir-pinggir jalan dengan menggunakan gerobak dorong. Kenapa rendah lemak, karena komponen ketoprak terdiri dari bahan-bahan sayuran dan olahan beras seperti ketupat, tahu, bihun, taoge dan bumbu kacang.




Ruang Makan Ketoprak Sido Mampir 02 Botania
Gerobak Ketoprak Sido Mampir 02 Botania
Mas-mas perkasa lagi ngulek bumbu kacang
Ketoprak Telur Dadar & Telur Bulat
Daftar Menu
Menu Ketoprak Sido Mampir 02 Botania
Sate Padang di warung Ketoprak Sido Mampir 02 Botania
Cabang Ketoprak Sido Mampir


Nah saya mau kasih tahu ketoprak enak murah meriah dan bikin nagih. Berlokasi di Ruko Botania Garden Kelurahan Belian Kecamatan Batam Kota. Perumahan yang hanya berjarak 2.4 km dari Bandara International Hang Nadim ini banyak menyediakan jajanan kaki lima dengan kualitas bingtang lima *versi lidah roma.

Ketoprak Sido Mampir Botania ini merupakan cabang kedua. Lokasinya tidak jauh dari rumah saya, kepleset juga nyampek ini mah. Dulu saat saya masih kuliah saya sudah ketagihan dengan ketoprak Sido Mampir ini karena bumbu kacangnya yang gurih baru diulek mas-mas perkasa, lontongnya yang lembut seperti hati barbie, sayur taoge yang segar dan krenyes bikin perut kriuk-kriuk. Outlet yang saya kunjungi dulu saat masih kuliah adalah outlet pertama dari Ketoprak Sido Mampir ini, berlokasi di perumahan Kurnia Djaja Alam yang biasa disingkat dengan KDA, untuk lebih singkatnya kalian bisa masuk melalui gerbang KDA disebrang kampus UNIBA.

Sido mampir merupakan bahasa jawa yang artinya jadi mampir atau jadi singgah. Seperti kata orang-orang tua, nama adalah doa. Jadi berilah nama usaha kalian yang baik-baik, inshaallah membawa berkah seperti doa. Pantes yah laris hmmm. Tapi gak karena itu juga ya warung ini laris, memang karena rasanya yang lezat makanya ramai pembeli.

Jenis ketoprak yang disediakan disini beragam guys, dibedakan berdasarkan jenis pengolahan telur, yaitu telur dadar, telur ceplok dan telur bulat. Namun harga yang ditawarkan tetap sama. Favorit saya sih ketoprak telur dadar yang super duper pedas dengan kecap yang banyak, mantaaaaap. Teman saya memesan ketoprak telur bulat. Bikin laper ya guys. Mana pas lagi nulis ini saya lagi puasa, hadoh gak pas nih momen nulisnya. 

Menu yang disediakan di warung ini tidak hanya ketoprak dapat dilihat berjejer bermacam-macam gerobak di depan warung yaitu bandrek, jamu, sate padang dan soto ayam nangkring. Kenapa soto ayam nangkring??? karena ayamnya ditangkringin di gerobaknya. Selain itu ada ayam penyet, hati dan ampela ayam juga.

Ketoprak Sido Mampir sudah memiliki beberapa cabang yang bisa kalian kunjungi yaitu KDA dan Batu Besar, dan sepertinya tidak lama lagi mereka akan buka cabang di daerah lain seperti tertera di banner dibawah ini "ISYA ALLAH - WAITING". hahaha lucu yah, semoga diberkahi Allah ya usahanya. Nah buat kalian yang mager (males keluar), kalian bisa pesan melalui aplikasi ojek online juga. Ketoprak Sido Mampir sudah menjadi mitra dari salah satu ojek online di Batam guys.


KETOPRAK SIDO MAMPIR 02 BOTANIA
Address :
Ruko Botania Garden Batam, Kel Belian, Kec Batam Kota, Batam
Opening hours :
18:00 - 00:00 WIB

2 comments:

  1. waah bisa bisa buka cabang di batu aji.. aamiin....

    ReplyDelete