Tuesday, 26 December 2017

Martabak Favorit - Sari Eco Tiban


Siapa yang tidak kenal martabak? kudapan yang bisa dikatakan paling populer se-Indonesia. Hampir di seluruh penjuru kota di Indonesia baik kota besar maupun kota kecil penjaja martabak sangat mudah ditemui. Terdiri dari dua jenis martabak, ada martabak manis dan martabak asin atau martabak telur.


Martabak Sari Eco Tiban
Nah saya mau kasih tahu nih martabak enak di Batam. Namanya Sari Eco. Terdapat beberapa cabang di Batam. Pusatnya yaitu di daerah Nagoya, selain itu ada juga di Bengkong dan di Tiban. Karena lokasi kerja saya dekat dengan cabangnya yang di Tiban, maka sepulang kerja mampir untuk beli martabak. Saat itu saya sedang puasa dan ingin sekali berbuka puasa dengan menyantap martabak. Tak ada pilihan kedua, saya hanya tertuju ke martabak Sari Eco ini karena enak banget guys.

Rasa martabaknya yang gurih, renyah digoreng sedikit kering. Kalian bisa request yah mau kulit martabaknya renyah atau tidak terlalu garing. Rasa daging sapi yang lembut dengan bumbu yang super nikmat ditambah kuah kari berwarna kuning yang gurih dan pedas dan acar segar dari timun dan potongan cabai rawit yang semakin menggugah selera. Btw saya puasa lagi loh hari ini saat sedang mengulas martabak Sari Eco ini.

Martabak telur yang ditawarkan Sari Eco ada 2 jenis ya guys, martabak telur biasa dan spesial. Bedanya adalah jumlah telur. Kalau yang spesial menggunakan telur lebih banyak dari yang biasa. Martabak telur biasa menggunakan 2 butir telur dan martabak telur spesial menggunakan 3 butir telur.

Martabak manisnya juga enak loh, adonan tepung yang pas membuat martabak manis Sari Eco menjadi lembut dan tidak eneg. Penjualnya juga tidak pelit menaruh toping ke atas martabak manisnya. Puas deh pokoknya makan martabak Sari Eco.
Martabak manis. Pict from Sari Eco


Martabak manisnya punya banyak varian guys, nih saya kasih daftar menunya.

Daftar menu
Ciri khas mereka adalah karet gelang yang mereka gunakan untuk mengikat kotak martabak akan mereka jentikkan sampai berbunyi keras, padahal yah gak penting-penting banget juga sampai dijentikkan begitu keras, biar keren aja kali ya hehe.

SARI ECO

Address:
Jl. Tiban Koperasi, Tiban Baru, Sekupang, Kota Batam, Kepulauan Riau 29424

Opening hour:
17:00 - 22:00 WIB


No comments:

Post a Comment