Monday, 25 December 2017

Menikmati Prata Enak Sepulang Kerja - Warung No 8



Roti prata adalah sejenis martabak telor tanpa diisi daging atau ayam cincang yang dimasak menggunakan grill (semacam wajan yang bentuknya bulat dan permukaannya rata) dan menggunakan sedikit minyak. Pada umumnya, roti prata disajikan dengan kuah kari tapi ada juga yang makan roti tersebut dengan gula dan susu kental manis. Seperti halnya memasak pan cake bagi orang bule, prata juga makanan yang sangat popular dan bahkan sudah menjadi makanan tempatan di Malaysia, Brunei dan Singapura. Orang Malaysia memanggilnya roti canai. 

Roti prata cocok untuk sarapan apalagi minumnya Teh Tarik yang merupakan campuran teh dengan susu kental manis. Roti prata dan teh tarik merupakan kombinasi makanan dan minuman lezat dan lebih mantep dimakan waktu sarapan pagi.

Tapi saya lebih sering makan prata sore-sore. Pulang kerja ngemil-ngemil prata 2 piring (ketauan gendutnya yah) sama minum teh tarik. Uuuuu nikmat banget. Dan lagi-lagi saya nulis artikel makanan ini saat puasa. Kenapa inspirasi nulis artikel makanan selalu muncul saat sedang puasa. Nelen ludah ya Allah, kuatkan hambamu.

Saya punya rekomendasi prata yang enak gak bikin eneg. Berlokasi di foodcourt Tiban Center, warung prata ini bernama Warung No 8. Banyak seklai menu yang ditawarkan. Tidak hanya prata, warung ini juga menawarkan berbagai menu seperti, mie lendir, nasi goreng, mie goreng dan lain-lain, dan dan dan semuanya enaaaaaaaak guys. Yuk kita lihat menunya. Sebenarnya saya juga memesan prata daging dengan kuah kari, tapi keburu laper dan gak kuat nahan saya lupa deh mau foto. Teringat mau foto pratanya saat suapan terakhir, hmmm.

Prata pisang keju

Prata coklat keju

Mie lendir

Mie goreng

Nasi goreng

Teh tarik

Daftar menu

Menurut saya harga makanan di warung ini juga terjangkau. Saya dan teman-teman saya memesan:
Nasi goreng
Mie goreng
Mie lendir
Prata daging
Prata pisang keju
Prata coklat keju
Teh tarik 3 gelas
Air mineral 1 botol

Total yang harus saya bayar untuk semua menu yang saya pesan adalah Rp 115.000. Murah kan guys, banyak loh padahal mesennya.

WARUNG NO 8

Address:
Pujasera Tiban Centre, Jl. Gajah Mada, Tiban Indah, Sekupang, Kota Batam, Kepulauan Riau 29424

Opening hours :
12:00 - 22:00 WIB



No comments:

Post a Comment