Wednesday, 13 December 2017

SPHERE LOUNGE – The First Lifestyle Sky Lounge in Batam

Pict by SPHERE Lounge

Senin, 11 Desember 2017 bertempat di Hotel Ibis Styles Lantai 9, Jalan Yos Sudarso, Batam, SPHERE Sky Lounge Batam mengadakan opening pada jam 17:00 WIB  sampai selesai.



Hotel Ibis Styles

SPHERE, dikonsep oleh Chef Ridwan J Kumala, pendiri Carnivor, Hardware Lane and Smack Burger, ingin memberikan suasana berbeda di kota Batam dengan menghadirkan konsep Sky Lounge dengan view 360 derajat kota batam.

Pict by SPHERE Lounge

Konsep yang dihadirkan di SPHERE Sky Lounge adalah konsep Asian Western Bistro dengan menu unggulan US Giant Beef Ribs (900 gram) yang dibakar dengan saus homemade barbeque sauce, selain itu juga ada menu tradisional Indonesia seperti sate gebyur, nasi goreng jeruk dan nyonya laksa. SPHERE Sky Lounge juga menyajikan minuman full bar lengkap dengan cocktail seperti perfect manhattan dan bloody mary, mocktail seperti mango bikini, serta selection wine, beer dan liquor.

Saya dan teman saya memesan menu unggulan yang ditawarkan oleh SPHERE Sky Lounge yaitu US Giant Beef Ribs (900 gram), daging iga sapi yang juicy dengan saus homemade yang langsung meleleh saat dimakan, sayuran segar dan menambah indah tampilan menu ini, potato wedges yang gurih dan membuat ketagihan. Saya berterima kasih atas nikmat Allah pada hari itu haha Alhamdulillah ya Allah, maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan.

US Giant Beef Ribs (900 gram)
Selain menu unggulan di atas, kami juga memesan nyonya laksa. Berhubung saya asli melayu, laksa adalah makanan favorit saya. Saya akan memesan laksa dimanapun saya makan jika terdapat di daftar menu. Alasannya sih untuk membandingkan rasanya, jika sudah ketemu dengan yang enak dan cocok di lidah saya, biasanya akan saya tandai sebagai tempat makan favorit. Dan benar laksa yang disajikan di SPHERE ini benar-benar enak, bumbu yang kental dengan rasa rempah-rempah yang kuat, seafood segar dipadukan dengan mie sagu di dalam mangkuk hitam ini terasa sangat enak dengan tampilan modern. Laksa ini berhasil menarik hati saya, SPHERE Sky Lounge akan menjadi tempat favorit saya untuk makan laksa.

Nyonya Laksa
Untuk minumannya kami memesan Teh dengan tambahan buah di dalamnya. Kami memesan Fruit Tea Kiwi dan Leci. Cukup menyegarkan tenggorokan guys, bagi yang suka manis anda dapat menambahkan sendiri air gula sesuai dengan keinginan kalian. Gelas kecil imut ditengah minuman tersebut adalah air gulanya.

Fruit Tea Kiwi dan Leci
Fasilitas yang disediakan di SPHERE Sky Lounge cukup lengkap yaitu WiFi, live band, DJ dan TV Sport Channel. Kalian juga bisa request lagu loh, dan bener deh suara penyanyinya bagus banget, baik penyanyi wanita maupun penyanyi prianya. Saya request mereka untuk menyanyikan judul lagu “Too Good at Goodbye” yang dipopulerkan oleh Sam Smith. Suasana jadi semakin sendu dengan rintik-rintik hujan hahaha bahasa alay saya keluar.

Desain modern yang diusung di SPHERE Sky Lounge membuat suasana dinner menjadi semakin nyaman dan menyenangkan. Dengan ditemani live band dan makanan yang super duper enak, saya sampai lupa diri dan tidak beranjak dari tempat tersebut hingga jam 22:00 WIB

Buat kalian yang suka menikmati udara segar dan indahnya Kota Batam di malam hari, kalian bisa duduk di area outdoor. Penataan kursi dan meja yang modern serta tempat duduk yang menjadi pusat daya tarik area outdoor yaitu kursi sangkar burung, itu hanya sebutan saya saja ya. Saya tidak tahu pasti apa nama kursi cantik tersebut.

Pict by SPHERE Lounge
Pict by SPHERE Lounge
Setelah puas menikmati hidangan yang disajikan di SPHERE Sky Lounge, kami berkeliling Hotel Ibis Style sekedar untuk berfoto ria. Banyak spot foto bagus untuk dijadikan background foto. Jangan bosen baca blog saya ya karena kebanyakan selfienya hehe. Kalian juga bebas kok menyisipkan foto selfie kalian di blog kalian masing-masing. Saya akan tetap membacanya selagi informasi yang saya butuhkan ada di blog kalian. So enjoy my blog guys.

Lobi Hotel Ibis Styles


SPHERE Sky Lounge memberikan diskon 15% mulai dari tanggal 7-14 Desember 2017. Yuhuu jangan sampai dilewatkan guys, lumayan kan hihi.



Yuk ke SPHERE Sky Lounge Batam.

Located :
Ibis Styles Hotel Level 9. Jl. yos Sudarso, Bengkong Laut, 29358 Batam - Indonesia

Phone :
0778 4087138

Facebook :
spherelounge batam

Instagram :
sphereloungebatam

Opening hours :
Sunday - Thursday 5 pm - 1 am
Saturday 5 pm - 2 am

Facilities :
WiFi, Live Band, DJ & TV Sport Channel

4 comments:

  1. Replies
    1. Hayuk kakak cantik kita nongkrong syantik di sana :)

      Delete
  2. keren ya tempat nya...ntar aku rekomend ke teman juga deh buat kesana

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, bagus tempatnya. apa lagi yg di outdoor. cakep

      Delete