HOME

Tuesday, 12 December 2017

Yuk Liburan di SBS Resort

SBS Resort

Minggu lalu tepatnya tanggal tanggal 3 Desember 2017, saya wisata ke Pantai Mirota Pulau Galang bersama teman-teman alumni Sekolah Menengah Pertama. Di perjalanan pulang menuju Batam, saya tidak sengaja melihat ke kiri jalan di Bawah Jembatan 5 Barelang, pantai terakhir di Pulau Rempang ada sebuah bebek karet besar berwarna kuning yang membuat saya terkesan dan teriak dari dalam mobil “ Weeeeh gede banget itu bebek kuning”, sentak teman-teman saya kaget mendengar teriakan saya.


Penunjuk arah, posisi ini adalah arah menuju Batam dari sarahjalan.com

Pantai SBS Resort

Beberapa meter dari Jembatan 5 Barelang menuju Batam, terpampang papan bertuliskan SBS Resort di kiri Jalan. Saya berencana untuk ke resort tersebut bersama teman-teman.

Tanggal 10 Desember 2017, keberuntungan jatuh ke tangan saya. Saya diajak oleh teman-teman saya yang juga hobi travelling untuk melihat-lihat SBS Resort. Sudah jelas dong tanpa pikir panjang saya langsung menyambut ajakan tersebut dengan suka cita.

Saat itu kami sedang mengunjungi event yang sedang berlangsung di Kampung Tua Terih, Nongsa. Acara tersebut diselenggarakan oleh komunitas Gerakan Pesona Indonesia Batam. Event tersebut akan saya bahas lebih lanjut di post selanjutnya. Setelah itu kami berangkat dari Kampung Tua Terih Nonsa, menuju SBS Resort dengan menempuh waktu kurang lebih satu jam.  

Kami singgah sebentar di pombensin Tembesi untuk mengisi bahan bakar, berjaga-jaga agar bahan bakar kendaraan kami cukup untuk menempuh perjalanan pergi pulang menuju SBS Resort. Saat di pombensin saya diminta untuk menyetir menggantikan teman saya yang sudah lelah menyetir dari Kampung Tua Terih, Nongsa.

Perjalanan terasa menyenangkan karena pemandangan menuju SBS Resort sangat indah. Dengan melewati beberapa jembatan yang menghubungkan Pulau Batam, Pulang Rempang dan Pulau Galang. 

Tidak sulit untuk mencari SBS Resort ini, karena dipinggir jalan sudah terpampang papan yang bertuliskan SBS Resort dan petunjuk arahnya. Jalan masuk menuju resort ini masih tanah merah, dan pengerjaan resort ini juga belum rampung karena terlihat pekerja-pekerja yang sedang membangun bangunan di resort tersebut. Namun informasi yang kami dapat dari staff, SBS Resort ini sudah dibuka untuk umum sejak Agustus 2017.

Banyak yang bertanya “apa sih kepanjangan dari SBS”. Ternyata setelah sampai di sana, saya diberitahu bahwa kepanjangan dari SBS Resort adalah Sangat Bahagia Sekali Resort. Dari namanya saja kalian sudah dapat membayangkan kesan yang akan kalian dapatkan saat mengunjungi resort ini.
Pelantar panjang mengantarkan kalian menuju resort yang sangat indah di atas laut dengan pemandangan Jembatan 5 yang menghubungkan Pulau Rempang dengan Pulau Galang.

Pelantar SBS Resort
Queen Roma hahaha dari sarahjalan.com

Terletak di tengah 7,8 hektar lanskap hijau yang indah di sebuah desa tropis yang tenang, SBS Resort memiliki akomodasi Modern - Minimalis di Chalets Pribadi, Kamar Keluarga Deluxe, Grup & Retreats, Intl. Dari Website resminya SBS akan menyediakan 28 kamar dan suite menghadap ke laut yang terbentang luas di depan pantai dan lereng bukit. Namun saat ini kamar yang tersedia baru 5.

Yuk kita lihat apa saja yang ada di SBS Resort :

1. Pantai, Rumah Pohon dan Sea Activities

SBS Resort menyuguhkan area pantai pribadi dan  aktivitas pantai yang menyenangkan seperti kayak, banana boat, floaties, bebek raksasa, dll.



Kayak

Daftar harga sea activities
Oh iya SBS Resort memberikan discount 50% sampai akhir bulan Desember 2017 untuk sea activities. Yuk tunggu apa lagi buruan ajak teman-teman dan keluarga kalian untuk menikmati liburan akhir tahun di SBS Resort.

Selain pantai dan sea activities, rumah pohon juga menjadi daya tarik dari SBS Resort ini. Dengan memanfaatkan pohon tinggi di depan pantai, rumah pohon ini benar-benar seperti menara. Kalian dapat melihat seluruh area SBS Resort dari atas. Yang suka selfie tidak akan kuat menahan diri untuk berfoto di atas rumah pohon. Yah seperti saya ini sih hahaha.

Rumah pohon SBS Resort dari sarahjalan.com
Foto dari atas rumah pohon SBS Resort
Foto dari atas rumah pohon SBS Resort
2. Seafood Restaurant

SBS Restaurant terletak di area SBS Resort yang menawarkan makanan laut segar, seperti gong-gong, kepiting lada hitam, dan lain-lain yang disiapkan dengan perpaduan unik antara masakan Cina dan Indonesia.

Restaurant SBS Resort 
Restaurant SBS Resort
Berfoto di Seafood Restaurant SBS Resort
Berfoto di Seafood Restaurant SBS Resort
Setelah melakukan sesi foto di spot ini, eak. Saya melihat pengunjung sedang snorkeling di bawah restoran ini. Asik yah, liburan lengkap ala SBS Resort. Hasrat ingin nyebur pun menggebu-gebu, digagalkan oleh lupa bawa baju ganti huuaaaa.

Menurut saya menu yang disajikan enak dan menggugah selera makan karena seafood-seafood yang diolah masih segar. Kami pesan porsi besar untuk lima orang. Saya berpikir tidak akan cukup dimakan lima orang karena saya perjalanan yang kami tempuh cukup panjang dan saya sudah kelaparan setibanya di sana haha. Ternyata makanan yang kami pesan lebih dari cukup, sampai-sampai saya tidak bisa bergerak karena kekenyangan wkwkwk.

Ayam telur asin
Sotong goreng tepung
Berikut ini daftar menu serta harga di Seafood Restaurant SBS Resort, silahkan dilihat-lihat bagi yang mau berkunjung, tidak perlu khawatir harganya cukup terjangkau kok.

Daftar menu Seafood Restaurant SBS Resort
3. Kamar SBS Resort

Dari website resmi SBS Resort, saya mendapat informasi kamar dengan fasilitas-fasilitas berikut :
Ukuran Kamar: 50 m²
Suite ini memiliki balkon, area tempat duduk dan pemandangan laut.

Fasilitas kamar:
Balkon, Pemandangan Laut, Video, TV layar datar, Pendingin udara, Tempat duduk, Kipas angin, Sofa, Lantai Kayu / Kayu, Rak pakaian, Shower, Kertas toilet, Handuk / seprai (biaya tambahan), Handuk.

Kamar indah nan nyaman ini dibandrol dengan harga Rp 1.500.000/per malam dengan kapasitas 2-10 orang, namun maksimal 2 orang yang akan mendapatkan breakfast, dan tidak disediakan extra beds. So yang mau menginap ramai-ramai bisa bawa kasur dari rumah ya.

Berfoto di pelantar menuju kamar SBS Resort
Ruang tamu
Ruang tamu
Ruang tamu
Jendela ruang tamu
Kamar
Kamar
Kamar mandi
Kamar
Balkon kamar, dari sarahjalan.com
Balkon kamar
SBS Resort

Untuk melewati pergantian malam tahun baru SBS Resort sudah menyiapkan event menarik dengan tema “Old New Party” . Dengan harga terjangkau yaitu Rp 200.000/pax kalian sudah dapat menikmati makan malam gratis, penampilan DJ, band, kompetisi minum, undian, berbagai macam permainan dan yang pasti pesta pantai count down pergantian tahun dan kembang api, dan tersedia juga tenda untuk disewa bagi para pengunjung.


Untuk informasi lebih lanjut, kalian dapat menghubungi kontak di bawah ini :
SBS Resort

Alamat: 
Komplek SBS Jembatan 5 Barelang 
P. Rempang - P. Galang, Batam - Kepuluan Riau 
Indonesia - 29432
Telpon: 
0811 7000 996 (Call/WhatsApp) 
0811 7000 558 (Restaurant & Water Villa)


Instagram :
sbsresort

Facebook :
sbsresort

Website :
https://www.sbsresort.co.id/

2 comments:

  1. SBS singkatan dari Sangat Bahagia Sekali. Wkkkkkk, pemiliknya simple banget ya. Tapi emang bikin bahagia ini tempatnya. Hapeku mati aja masih bias bahagia nikmati tempatnya, apalagi ada bebek kuning itu. Bahagiaaa.

    ReplyDelete
  2. hahahaha iya sayang yah gak nyobain bebek kuning. padahal bebek kuning itu yang pertama menarik perhatian dari atas jembatan 5.

    ReplyDelete