HOME

Monday, 5 February 2018

Afternoon Tea Ala Kekinian di Allium Batam Hotel


Hai guys buat kamu yang punya hobi nongkrong-nongkrong cantik ala-ala kekinian, saya punya rekomendasi tempat nongkrong yang kece abis. Dengan suasana yang romantis menanti senja, Allium Batam Hotel menawarkan paket afternoon tea untuk dua orang. Kalian bisa ajak pasangan, sahabat, dan bahkan gebetan, cocok nih untuk kamu yang lagi pdkt  dan berniat mengutarakan perasaan kamu ke doi, uuuuu dijamin diterima "inshaallah" hehe.

Allium Batam Hotel mengusung tema "Tea & Talk" yaitu menikmati nikmatnya teh di ujung senja sambil ngobrol-ngobrol cantik. Cukup dengan merogoh kocek sebesar Rp 108.000 kamu bisa menikmati satu jar teh  untuk dua orang serta kue-kue mungil nan lezat yang disajikan di rak-rak kekinian ala-ala afternoon tea di Inggris guys.

Setting afternoon tea di Allium Batam Hotel ini terletak di Restaurant Paris Lyou Cafe, yaitu di lantai dasar hotel mewah ini. Kalian juga bisa melihat kelihaian para pramusaji dalam mendekorasi meja yang tadinya kosong hingga menjadi meja yang terlihat mewah dan romantis.



Tradisi afternoon tea sendiri diperkenalkan di Inggris oleh Anna "the seventh Duchess of Bedford" sekitar tahun 184o-an. Duchess akan merasa lapar sekitar pukul empat sore. Makan malam disajikan pada jam delapan malam, sehingga terdapat selang waktu yang lama antara makan siang dan makan malam.

Tapi lain halnya di Indonesia, afternoon tea menjadi kegiatan yang kekinian untuk anak-anak jaman now. So tunggu apalagi guys, kuy cobain afternoon tea ala kekinian di Allium Batam Hotel. Ada banyak varian teh yang bisa kalian pilih, dan cakenya asli deh enak-enak.



Bagi kalian yang mau nyobain paket ini lebih dari dua orang juga bisa guys, misalnya tiga orang, kalian cukup tambah Rp 38.000 untuk ekstra teh, dan Rp 54.000 untuk dapat teh serta cake tambahan. Yah kalau dihitung-hitung sih Rp 54.000/pax yah guys.





Address :
Allium Batam Hotel
Komplek Panorama Nagoya, 
Sungai Jodoh, Batu Ampar, 
Kota Batam, Kepulauan Riau 29432

Reservation 
Instagram :
Call :
+62 778 452 888
Email :
contact@alliumbatam.com

12 comments:

  1. Duh tempatnya asik banget nih buat romantic weekend sambil liat sunset..

    ReplyDelete
    Replies
    1. huhuhu seru kak, ngedate ngedate romantis ala-ala kids jaman now

      Delete
  2. iih jadi pengen juga mencobanya...nunggu 14 feb aja kali yaa..biar lebih romantis..hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi aaaa kak sarah bikin baper deh, valentine di situ

      Delete
  3. Kali-kali suamiku mau di ajak ngobrol-ngobrol sambil ngemil disini..tunggu dianya libur nih..

    ReplyDelete
  4. Rooom, jadi pengen afternoon talk lagi, tapi sama Dilan. Hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaaaa kakak nih aku rindu dilaaaaaaan,

      Delete