Wednesday, 7 March 2018

Grand Lagoi Hotel : Permata Persinggahan di Bumi Segantang Lada


Rometraveloften.com, Bintan (03/03/2018) -  Pulau Bintan menjadi salah satu tempat menakjubkan yang dimiliki Provinsi Kepulauan Riau. Wilayahnya mempunyai ciri khas terdiri dari ribuan pulau besar dan kecil yang tersebar di Laut Cina Selatan sehingga mendapat julukan “Bumi Segantang Lada” yang sangat tepat untuk menggambarkan betapa banyaknya pulau yang ada di daerah ini.
Dengan daya tarik keindahannya ini, Pulau Bintan wajib masuk dalam daftar lokasi wisata yang akan kalian kunjungi saat berlibur. Banyak tempat wisata yang akan membuat kalian kagum dan merasa ingin mengekspan liburan selama di sana. Salah satunya adalah Grand Lagoi Hotel.

Saya dan teman-teman saya berkunjung ke Pulau Bintan dan menginap di Grand Lagoi Hotel yang juga merupakan bagian dari Nirwana Gardens. Hingga saat ini tercatat Nirwana Gardens telah memiliki 5 properti dengan luas 300 hektar. Dengan kualitas dan keindahannya kami memutuskan untuk menghabiskan akhir pekan di sini.

Hari mulai terik ketika kami sampai di hotel mewah tersebut. Menempuh perjalanan darat sekitar 45 hingga 60 menit dari Pelabuhan Sri Bintan Pura Kota Tanjungpinang. Dahaga tak tertahankan menghampiri. Kami pun memasuki area lobi hotel yang luas dengan desain interior modern dan jendela  transparan yang dapat mengizinkan siapa pun yang masuk untuk melihat keindahan sekitar hotel. 


Lobi Grand Lagoi Hotel
Pengertian banget emang staf hotel yang menyambut kami. Seakan tahu rasa haus sedang melanda tenggorokan, mereka menyuguhkan minuman selamat datang. Alhamdulillah segernya, terselematkan hidupku pikirku. Minuman yang disediakan sebagai minuman selamat datang adalah Ice Lemon Tea atau Es Teh Limau  dalam Bahasa Indonesia.


Welcome Drink - Es Teh Limau
Lalu tak butuh waktu lama kami melakukan proses check in dengan resepsionis yang murah senyum dan ramah. Cepat dan mudah. Gak perlu lama-lama dan ribet. 

Nah berikut ini beberapa alasan yang membuat saya dan teman-teman memilih untuk menghasbiskan liburan di Grand Lagoi Hotel by Nirwana Gardens Resort :

1. Lokasi Strategis

Terletak di jantung Lagoi Bay, Grand Lagoi Hotel berada dalam jarak berjalan kaki ke Plaza Mall. Properti ini juga terletak di antara Lagoi Bay Beach dan Lagoi Bay Lake, yang hanya beberapa menit dari hotel.


View menghadap Plaza Lagoi
View menghadap Lagoi Bay Lake
View menghadap Lagoi Bay Beach

2.
Akses 

  • Akses dari Singapore dan Batam
  • Dari Terminal Ferry Tanah Merah Singapore 55 menit ke Pelabuhan Bandar Bentan Telani (BBT Bintan),  tersedia shuttle bus gratis ke Grand Lagoi Hotel yang jadwalnya sudah disesuaikan dengan kedatangan kapal.
  • Dari Pelabuhan Telaga Punggur Batam ke Pelabuhan Bandar Bentan Telani (BBT Bintan) 25 menit
  • Dari Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang ke Grand Lagoi Hotel 45-60 menit.
  • Dari Bandara Tanjungpinang ke Grand Lagoi Hotel 45 menit

3. Akomodasi

Grand Lagoi Hotel menawarkan 132 kamar tamu yang dirancang dengan indah. Kamar-kamar yang luas ini dilengkapi dengan balkon dan menggabungkan kenyamanan  dan kontemporer terbaik yang menguguhkan pemandangan Lagoi Bay Beach, Lagoi Bay Plaza serta Lagoi  Bay Lake.

Grand Deluxe
Memiliki luas 47 kmdengan pilihan tempat tidur twin dan king size dengan total 30 kamar, dilengkapi dengan fasilitas kamar seperti LED TV 42 Inch dan saluran TV Kabel, mini bar, kulkas serta kamar mandi yang tidak terlalu besar namun nyaman dengan sekat transparan. kemudian tersedia juga saluran telepon sambungan langsung internasional. Tentu saja yang paling penting adalah free wi-fi, cocok nih buat yang suka eksis hehe hemat kuota ya guys.



Deluxe
Memiliki luas  37 kmdengan fasilitas yang juga disediakan di Grand Deluxe. Kalian juga bisa request untuk extra bed guys. Btw total kamar deluxe sendiri berjumlah 102 kamar.


Deluxe
Kamar Mandi

Grand Lagoi Hotel juga akan segera meluncurkan akomodasi baru yaitu Junior Suite.

4. Fasilitas Hotel dan Servis

Rooftop Infinite Pool
Mungkin buat kalian yang sudah sering baca tulisan saya pasti ngerti banget apa yang paling membuat saya antusias. Jeng jeng jeng, KOLAM RENANG. Tempat pertama yang akan saya tanyakan jika menginap di hotel atau resort.  Haha jangan marah ya kalau dicapslock, italic, bold tulisannya. Grand Lagoi Hotel menawarkan kenyamanan berenang di kolam yang super luas dengan pemandangan menakjubkan. 

Kolam renang "Infinite Pool" terletak di Rooftop yaitu lantai 7 dari Grand Lagoi Hotel. Insang saya minta dibasahi guys, eak turunan duyung. Berenang berjam-jam hingga kulit menggelap bahkan tidak mau pulang, kok kayak dilan. Let me prove you with my cool pict guys. Btw ada kolam anak-anaknya juga loh jadi yang bawa anak-anak berenang di sini aman ya, di sisi kolam renang anak-anak dipasang pagar transparan supaya aman untuk area berenang anak.


Rooftop Infinite Pool - View Mengahadap Lagoi Bay Beach

Rooftop Infinite Pool - View Mengahadap Lagoi Bay Lake
Kid's Pool
Fitness Studio
Fitness studio terletak satu level dengan kolam renang yaitu di lantai 7. Asik nih abis ngegym terus berenang, sehat yah guys. Fasilitas fitnes yang disediakan cukup beragam, bisa bikin keringetan. hehe. Saya gak nyobain sih ya, udah tergoda kolam renang duluan, panggilan jiwa.


Games dan Entertainment Centre
Ruangan ini menyediakan berbagai macam hiburan seperti mini theatre yang muat untuk 30 orang lengkap dengan popcorn dan minuman seperti bioskop pada umumnya. Btw kalau nontonnya gratis yah untuk tamu yang menginap exclude popcorn dan minuman. Lalu ada Playstation, billiard, karaoke dan table soccer.


Mini Theatre


Popcorn dan Cotton Candy
Playstation

Table Soccer
Billiard

ATM
Grand Lagoi Hotel menyediakan ATM bagi para tamu yang terletak di lantai 1. Kehabisan tunai ? gak perlu khawatir, haha nikmati liburan. Tapi jangan boros yah guys, masih ada hari esok.

Butik
Tersedia juga butik ala nusantara yang menawarkan pernak pernik ala Indonesia seperti baju pantai, souvenir, gaun pantai dll.


Add caption
Mini-Mart
Gak perlu keluar hotel untuk belanja atau sekedar beli cemilan. Hotel ini  menyediakan mini market  yang terletak di lantai 1.


Money Changer
Di mana tempat paling tepat untuk tukar uang asing? Money changer adalah jawaban tepat. fasilitas ini juga disediakan di sini, lengkap ya.


Bicycle Rental
Saya dan teman-teman mengelilingi area Danau Lagoi. Kirain bentuk danau ini oval aja, ternyata berliku-liku dan kabarnya merupakan track untuk tournament Tour De Bintan buat atlet- atlet sepeda Internasional. Kebayang kan ini kaki rasanya gimana, alhamdulillah kayaknya BB turun 3 kg.


Bicycle Rental
Saya dan Teman-Teman Bersepeda Kelilig Danau
Kid's Corner
Tersedia kid's club untuk tamu yang memiki anak, tempat main yang aman serta mainan warna-warni akan membuat anak-anak betah main di sini.


Kid's Club
Selain itu Grand Lagoi Hotel juga menyediakan fasilitas spa dan car/taxi rental.

5. Meeting room 
Grand Lagoi Hotel menyediakan 3 (tiga) buah ruang meeting ataupun ruang serbaguna yang dapat disewa untuk berbagai acara dan kegiatan, yang pertama adalah Ruby Room yang dapat memuat hingga 64 orang, kemudian yang kedua yaitu Opal Room dapat memuat hingga 80 orang dan terakhir ada Diamond Room yaitu ruang yang paling besar yang dapat digunakan hingga 160 orang.


Meeting Room

6. Restoran dan Cafe

Di Grand Lagoi Hotel ini terdapat 2 (dua) restoran guys. Yang pertama adalah Village Cafe & Resto yang berada di lantai 2 yang biasa digunakan untuk sarapan para tamu. Lalu yang kedua adalah Bar 7 Rooftop Dining yang terletak di Rooftop dengan pilihan Indoor dan Outdoor. Outdoor area pada resto ini memiliki pemandangan yang menawan menghadap laut Lagoi Bay serta plaza lagoi yang akan bagus jika difoto, mau lihat buktinya check below.
Sarapan di Villange Cafe & Resto

Village Cafe & Resto


Bar 7 Rooftop Dining Indoor
Bar 7 Rooftop Bar & Grill



Grand Lagoi Hotel by Nirwana Gardens
JL Gurindam 12 Plot 27 & 29 Sebong Lagoi, Pulau Bintan 29155
Kepulauan Riau, Indonesia
www.grandlagoihotel.com

Singapore Sales & Marketing Office
Harbourfront Tower 2, Singapore 099254
Phone (65) 6213 5830 Fax (65) 6291 1343
Email : sales@nirwanagardens.com.sg

Indonesia Sales Office
JL. Permata Hijau Raya Bok A No. 02, Kelurahan Grogol
Jakarta Selatan, Indonesia
Phone (62) 21 2512 129 Fax (62) 21 2512 130
Email : iso@nirwanagardens.com


16 comments:

  1. Lengkap ya fasilitasnya..tak salah jika memilih grand lagoi sebagai hotel terbaik selama liburan di lagoi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak lengkap puas banget deh liburan di sana

      Delete
  2. Keren ini hotelnya, fasilitasnya lengkap dan lokasi sangat strategis, sangat direkomendasikan nih buat liburan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bang asik deh semua ada, pemandangannya bagus lagi gak mau pulang rasanya

      Delete
  3. wow,,paket komplit kalo nginep di sini ya.. gak usah mager2, semua dah ada di satu area.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha lengkap sudah benar2 liburan kak

      Delete
  4. Wah liburannya keren banget.

    ReplyDelete
  5. Mevvah banget kak liburan'y. Sekali2 ajakin kita doooong

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha yang di Tanjungpinnag yang mestinya ngajakin kak, ajakin dong ke tempat kece lain

      Delete
  6. emank keren nih hotel. gua dah nyoba dan berbaloi

    ReplyDelete
  7. Waaaah, hotelnya rekomended buat one stop holiday ya kayanyaa, fasilitasnya lengkap jadi pasti gak bosen kalo liburan disitu yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener-bener liburan kan re, hilangkan pikiran soal kerjaan.

      Delete
  8. Wahhh best banget ini. buat liburan mantep.

    ReplyDelete