Wednesday, 4 April 2018

Menanti Senja di Serambi Glamping SBS Resort



Rometraveloften.com, Batam (04/04/2018) - Saat senja menyapa, aku menyadari bahwa masih banyak hal indah yg Allah ciptakan. Ketika waktu terasa membeku, kebisingan hilang, yang terdengar hanya degupan jantung. Rindu itu menyeruak saat senja menanti malam. Geloranya tak padam, meski diam-diam kupendam. Keindahan semesta yang ku dapat dari Serambi Glamping SBS Resort ini mengobati rindu di hatiku.

Oke cukup ya mendayu-dayunya, cuma kebawa suasana aja tuh jadi melo hehe, let's check it dot apa aja yang ada di SBS Resort

Glamping Ground

Camping versi glamping cocok nih untuk kalian yang ingin nyobain sensasi tidur di tenda tapi tetap dengan fasilitas yang lengkap. Soal nyaman sudah dijamin. Saat glamping kalian gak perlu repot-repot bawa sleeping bag, tenda, dan lain-lain. Di dalam tenda glamping, sudah tersedia tempat tidur yang nyaman, AC (omg di dalam tenda ada ac haha), luas banget guys, saking luasnya 30 orang bisa masuk tapi posisinya berdiri semua ya.

Saat ini, di Batam sudah ada lokasi glamping yang cukup populer nih guys. Kalian bisa nyobain sensasi glamping kece di SBS Resort. Yuk cekidot.

Galmping dari luar

Glamping dari dalam
Keliatan dari luar sih biasa aja, sekali masuk hmmm ulala semriwing, ada AC coy, adem. Kalo campingnya gini mah betah. Di dalamnya ada kasur besar dengan dua bantal empuk ditambah sofa lipat berwarna hitam serta meja dengan fasilitas dua botol mineral water dan dua handuk. 

Di dalam tenda ini cukup luas, asyik untuk bercengkrama bersama sahabat. Lalu terdapat teras di depan tenda dengan pemandangan super kece yaitu menghadap laut dan water villanya SBS Resort. Saat cuaca cerah, kalian bisa melihat indahnya sunset dari sini guys karena glamping ini terletak di atas bukit.

Tapi sekedar informasi, kamar mandi berada cukup jauh dari glamping, lumayan hitung-hitung olahraga dikit. Kamar mandinya bersih kok, nyaman untuk mandi dan sebagainya. Lingkungannya bersih karena banyak staf yang siap siaga untuk membersihkan tempat indah ini. Kalian juga harus jaga kebersihan yah guys, kan kebersihan sebagian dari iman.


Kamar Mandi dan Toilet Bersih dari SBS Resort

Harga :

Glamping  : Rp 1.000.000 (setelah diskon 50%)

Fasilitas :
AC
1 kasur besar dengan 2 bantal
1 sofa lipat
1 meja
2 handuk
2 botol mineral water
2 paket sarapan pagi

Camping Ground

Buat kalian yang ingin lebih merasakan sensasi camping kalian bisa nyobain camping ground. Tenda yang disediakan lebih kecil cukup untuk dua orang dengan kasur lipat yang empuk, tetap nyaman guys. Camping ground disewakan dengan harga Rp. 100.000/malam.

Pemandangan di Camp Ground Saat Senja


Pemandangan di Camp Ground Saat Fajar


Water Villa Dengan Konsep Ala Maldive

Kenapa saya sebut ala maldive, karena water villa di SBS Resort ini seperti floating villa. Berada di atas laut dengan interior kayu yang elegant. 

Terletak di tengah 7,8 hektar lanskap hijau yang indah di sebuah desa tropis yang tenang, SBS Resort memiliki akomodasi Modern - Minimalis di Chalets Pribadi, Kamar Keluarga Deluxe, Grup & Retreats, Intl. SBS Resort menyediakan kamar dan suite menghadap ke laut yang terbentang luas di depan pantai dan lereng bukit. 

Fasilitas kamar:

Balkon, Pemandangan Laut, Video, TV layar datar, Pendingin udara, Tempat duduk, Kipas angin, Sofa, Lantai Kayu / Kayu, Rak pakaian, Shower, Kertas toilet, Handuk / seprai (biaya tambahan), Handuk.

Kamar indah nan nyaman ini dibandrol dengan harga Rp 1.500.000/per malam (setelah diskon 50%) dengan kapasitas 2-10 orang, namun maksimal 2 orang yang akan mendapatkan breakfast, dan tidak disediakan extra beds. So yang mau menginap ramai-ramai bisa bawa kasur dari rumah ya.


Water Villa



Balkon kamar
Balkon kamar
Ruang Tamu Water Villa


Kamar Water Villa

 Seafood Restaurant

SBS Restaurant terletak di area SBS Resort tepatnya berada di lokasi yang sama dengan lobi, menawarkan makanan laut segar, seperti gong-gong, kepiting lada hitam, dan lain-lain yang disiapkan dengan perpaduan unik antara masakan Cina dan Indonesia. Selain itu restoran ini juga digunakan untuk sarapan bagi tamu yang menginap di SBS Resort. Sarapan nikmat dengan view super cool. I'll prove you.


Sarapan di SBS Restaurant
SBS Restaurant

Ayam telur asin

Sotong goreng tepung
View Jembatan V Barelang

Sea Activities dan Rumah Pohon

Saat menginap di SBS Resort saya dan teman-teman juga menikmati aktivitas laut yang ditawarkan seperti kayak. Namun karena saat itu air laut sedang surut, kami tidak dapat menikmati banana boot. Kata mas-mas yang jaga sih takut kandas. 

Bermain Kayak

Rumah pohon SBS Resort dari sarahjalan.com
Foto dari atas rumah pohon SBS Resort

Selain itu kalian juga bisa menikmati keindahan alam dengan bersantai di Pantai SBS Resort yang bersih dan tempat duduk yang cozy.


Santai di Pantai SBS Resort


SBS RESORT ( Sangat Bahagia Sekali )

Jalan Trans Barelang, Sebelum Jembatan V
Telepon : 
Booking SBS Resort

0811 7000 996
0811 7000 912
0811 7000 558

Online Booking 
https://www.sbsresort.co.id

IG, Fb : sbsresort
Email :sbsresort@gmail.com  




13 comments:

  1. kereen banget ini tempatnya. pengen ke sana lagi pokonya

    ReplyDelete
  2. Seru banget ya kelihatannya, keren.

    ReplyDelete
  3. Wah, tendanya lumayan besar dan kamar2nya bagus. Mau nyobain juga lah weekend ini nginap disana. Makasih yah infonya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kuy cobain bang, viewnya juga bagus. kalo sore bisa dapet spot sunset yang cakep banget. hehe kalo sama gebetan bisa romantis banget eeeuy

      Delete
  4. view nya cakep surga tersembunyi di jembatan 5 ni

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gak usah jauh-jauh keluar kota. Di Batam masih banyak tempat cakep yang belum dikunjungi. kayak sbs resort ini contohnya

      Delete
  5. Luar biasa...keren. Apalagi sambil gitaran malam2 di balkon water villa....kapan bisa kesana yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak cobain deh asik banget. seru-seruan di balkonnya sambil nikmati suasana ala maldive.

      Delete