Wednesday, 23 May 2018

Sea Forest Adventure Batam : Surga Mini Bagi Tanaholic




Saat ini Batam tak lagi hanya dikenal sebagai kota industri, Batam juga dikenal sebagai kota wisata karena lokasinya yang strategis yaitu berbatasan langsung dengan Singpura dan Malaysia. Batam yang notabennya dikelilingi oleh pantai membuat kota ini banyak memiliki wisata air salah satunya adalah Sea Forest Adventure yang berlokasi di kawasan Palm Spring & Country Club,  Nongsa. Sebuah kawasan wisata yang menawarkan surga mini bagi seorang tanaholic seperti saya. 


Kegiatan wisata saat ini merupakan salah satu kebutuhan dasar manusia untuk dapat menghilangkan kejenuhan terhadap aktiftas sehari-harinya yang monoton. Sea forest hadir untuk memfasilitasi para workaholic untuk menghilangkan jenuh serta memberikan asupan kebahagiaan agar pikiran kembali segar saat kembali lagi bekerja. 

Bagi seorang tanaholic yang sangat menyukai aktivitas outdoor di bawah matahari, lokasi ini sangat cocok karena menyediakan banyak aktivitas outdoor yang tak hanya seru tapi juga menantang. Sea Forest Adventure menghadirkan beberapa wahana yang membuat kamu para tanaholic betah menghabiskan waktu di sana.

Aqua Adventure Track




Aqua Adventue Track merupakan taman air terapung raksasa yang berada di tengah laut. Wahana ini memiliki beragam permainan yang menantang dilengkapi dengan long floating jeti dari bibir pantai Nuvasa Bay. 



Sebelum mulai bermain di wahana ini kalian diwajibkan menggunakan life jacket sebagai alat perlindungan diri. Karena lokasinya yang berada di tengah laut, akan bahaya jika kamu jatuh ke laut tanpa menggunakan life jacket, apalagi bagi yang tidak bisa berenang. Selain itu kamu juga tidak perlu takut karena ada lifeguard yang sigap menolong dan menjaga kamu selama bermain di wahana ini.

HTM : Rp 50.000/60 menit (hari libur)
             Rp 50.000/180 menit (hari biasa)

Water Sports

Sea Forest Adventure juga menawarkan beberapa water sports yang menantang dan menyenangkan seperti jetksi, banana boat dan kayak. Selain permainan tersebut ada juga snorkeling dan mangrove tour yang bisa kalian coba saat mengunjungi Sea Forest Adventure.

Banana Boat


Rp. 30.000/orang, minimal 4 orng (1 trip)



Pict by Sea Forest Adventure



Snorkeling (Nongsa Island)
Rp. 142.000/orang, minimal 4 orang (60 menit) anak-anak s.d 12 Tahun
Rp. 175.000/orang,minimal 4 orang (60 menit) dewasa

Jetski



Pict by livejournalofasad.com

Rp. 250.000/15 menit
Rp. 500.000/30 menit
Rp. 1.000.000/60 menit
Rp. 1.935.000/90 menit

Mangrove Tour 

Rp. 65.000/30 - 45  menit (anak-anak)
Rp. 175.000/30 - 45 menit (dewasa) minimal 3 orang
Rp. 285.000/30 - 45 menit (dewasa) minimal 2 orang

Land Sports

Tak hanya menyediakan water sports, Sea forest Adventure juga menawarkan land sports yang dapat kalian mainkan bersama teman atau keluarga. Berikut merupakan beberapa land sports yang tak hanya menyenangkan tapi juga membuat badan menjadi sehat.

Bubble Soccer



Wahana yang satu ini benar-benar seru. Bukan hanya karna permainannya tapi juga karna kejahilan teman-teman saat bermain. Sampai tak bisa berhenti tertawa saya dibuatnya, melihat teman-teman saling menabrakkan diri satu sama lain hingga terjatuh, bahkan hingga posisi badan berbalik 180 derajat. Kaki berada di atas dan kepala di bawah hahaha.



Cara memainkannya adalah dengan memasukkan setengah tubuh kita ke dalam bubble dan mengenakannya seperti tas ransel dan kedua tangan berpegangan pada 2 handle. Permainan ini sama seperti permainan bola kaki pada umumnya. Yang dapat memasukkan bola paling banya ke gawang lawan adalah pemenangnya. cukup dengan membayar Rp. 60.000/orang kalian sudah bisa menikmati permainan ini selama 60 menit.

Paint Ball


Pict by livejournalofasad.com
Serunya bermain game peperangan seperti counter strike, battlefield, dan point blank ini. Nah kalian bisa merasakan sensasi peperangan di dunia nyata, perang paintball berpeluru warna bisa jadi pilihan seru untuk menikmati liburan nih. Selain memacu andrenalin permainan ini juga bermanfaat buat kerja sama tim dan melatih strategi.

Rp. 75.000 senin-jumat (50 Ammo)
Rp. 110.000 senin-jumat (120 Ammo)
Rp. 285.000 senin-jumat (300 Ammo)

Rp. 55.000 sabtu, minggu dan hari libur  (50 Ammo)
Rp. 200.000 sabtu, minggu dan hari libur  (180 Ammo)
Rp. 300.000 sabtu, minggu dan hari libur (300 Ammo)



Selain beberapa permainan seru di atas, Sea Forest Adventure juga menyediakan fasilitas camping bagi kalian yang ingin menghabiskan waktu liburan dengan menginap di alam terbuka. Mulai dari tenda dengan kapasitas 2 orang hingga 9 orang. Kalian cukup merogoh kocek sebesar Rp 90.000/ orang untuk merasakan sensasi ini. Bagi ingin menikmati barbeque di sana, cukup dengan membawa bahan makanan, karena peralatan barbeque sudah disediakan di sana.

Gathering
Saat saya berkunjung ke sana banyak juga perusahaan yang mengadakan gathering di sana. Karena areanya yang cukup luas banyak perusahaan tertarik untuk mengadakan gathering di sini. Bagi kalian yang ingin arrange gathering perusahaan di sini dapat menghubungi kontak personnya yah.

HTM Sea Forest Adventure Batam

Rp. 20.000 senin - jumat (anak-anak 7 - 15 tahun)
Rp. 30.000 senin - jumat (dewasa)  

Rp. 30.000  sabtu, minggu dan hari libur (anak-anak 7 - 15 tahun)
Rp. 40.000 sabtu, minggu dan hari libur (dewasa)

Anak-anak kurang dari 6 tahun gratis

Harga tiket masuk ini sudah termasuk voucher meal yang bisa kalian tukar dengan semangkuk bakso, ayeeee bisa dinikmati untuk mengisi tenaga sebelum main atau mengatasi lapar setelah lelah bermain wahana di sini nih.



Pict by sarahjalan.com




Seaforest Adventure Nuvasa Bay Batam
Jalan Hang Lekir 
Nongsa - Batam
Phone : 0778- 761979

Hotline : +62 812 6633 5591
Sales : +62 853 6514 5204 / +62 823 8670 6109
Open : 9 AM - 17.00 PM




19 comments:

  1. senang juga ya Batam udah banyak tempat wisatanya, sehingga gak bingung nak bawa keluarga kemana saat mereka liburan ke Batam, tinggal bawa aja ke seaforest..heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak cocok nih buat liburan keluarga. Beragam kegiatannya. Apa aja ada, hehe have fun banget yak.

      Delete
  2. beeg. sedap kali maen balon balon itu. apa namanya bubble? kwkwkwk. sampai terpelanting awak dibuatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah bubblu soccer namanya bang. Haha enak ya diseruduk ? sampek kaki di atas gitu.

      Delete
  3. Batam semakin cakep pariwisata nya. Semoga banyak tempa2 wisata di Batam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya makin kece aja nih kemajuan pariwisatanya, betah tinggal di Batam

      Delete
  4. Uhui kerenn nih Seaforest membuat Batam semakin terdepan dalam hal tempat wisata, dan ketagihan nih main di Aqua Adventure Tracknya seru dan mengasikkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe seru ya biasa juga yang gituan di atas tanah ya gak di laut. Unik banget, jatuh gak sakit karna ke laut, dan aman karna pakai life jacket

      Delete
  5. aahhh aku mau main seemuaanyaaa kecuali paint ball..gak mau ditembak2 gituu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha masak gak mau ditembak? hihi bisa bikin bahagia loh. *eh

      Delete
  6. Memacu adrenalin nih😱😱😱😱

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayooo beran gak kakak main di sana ? hehe

      Delete
  7. Baru tau kalo di Batam ada tempat ginian. Asyiiik niih buat kumpul2 sm teman2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kakak, gak dari Batam ya ? nah cobain nih liburan di Batam, seru banget

      Delete
  8. Seru banget emang kalo main di Sea Forest, permainannya banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banyak pilihannya jadi puas liburannya

      Delete
  9. Keren ... Batam sekarang makin lengkap fasilitas wisatanya.
    Semoga kesampaian kelak liburan ke Batam, pengin ikutan permainan bubble soccer 😁

    ReplyDelete
  10. seru nih kek nya, apalagi pas lait videonya, banyak kegiatan yang bisa di lakukan di sini, makin menarik dan banyak pilihanya, bisa di cobanih.

    ReplyDelete
  11. ahh keren, jadi pengen main ke batam juga.. :)

    ReplyDelete