HOME

Tuesday, 4 September 2018

Semarak Food Festival Best Western Premier Panbil 2018


Rometraveloften.com, Batam (01/09/2018) - Obama said "Yes We Can" but I said "Yes Weekand". Weekend adalah hari dimana otakmu diistirahatkan dari urusan kantor dan fokus pada usaha membahagiakan diri. Salah satunya dengan makan, menikmati hidangan nikmat yang membuat lidahmu berdecap kagum hingga tak kuasa berkata-kata hingga gigitan terakhir. Dinnerku menjadi lebih istimewa karena tak hanya makanan nikmat yang ku dapat tapi juga suasana dan pemandangan yang indah. Best Western Premier Panbil mengadakan Food Festival perdana yang dihadiri lebih dari 300 orang pada hari Sabtu, 1 September 2018.



Berlokasi di Infinity Pool lantai 2 bertajuk “FoodFest 2018 – Good Food, Good Companies, Good Weekend to Be”. Acara yang rencananya akan digelar setiap tahun ini merupakan salah satu acara dalam rangka memperkenalkan produk-produk food & beverages hotel Best Western Premier Panbil kepada masyarakat, khususnya masyarakat Batam yang mungkin belum pernah mencoba kuliner khas hotel berbintang ini.


Bagi pecinta kuliner sepertiku, ajang ini merupakan ajang yang sangat menarik. Food Fest 2018 ini diadakan secara cuma-cuma dan masyarakat dapat mencicipi Food & Beverage product sepuasnya di 11 stall dengan puluhan varian menu dan suasana infinity pool yang membuatku hampir aja ingin berendam di dalamnya haha. Kalau saja tak memikirkan orang-orang ramai di sana, mungkin aku akan berenang lalu menikmati hidangannya setelah berenang.

Varian menu yang disajikan yaitu ayam bakar andaliman, aneka pasta & spageti, sup buntut, beef rolade, nasi ayam Hainan, berbagai macam varian sosis serta Japanese Counter dengan sajian sushi yang langsung dibuat oleh Chef Paul secara live dan lain sebagainya seperti macam-macam kue dan dessert 




Acara ini semakin meriah karena selain menyediakan menu-menu unggulan, Best Western juga menyuguhkan hiburan berupa penampilan memukai acoustic music dari One Glass Band serta undian lucky draw dan games yang pastinya membuat pengunjung betah menikmati festival ini hingga selesai pukul 20.00 WIB. 



Selain dihadiri oleh tamu-tamu dari sisi Corporate, acara Food Fest ini juga dihadiri oleh awak media dan juga blogger yang pastinya menambah semarak dan serunya acara perdana tersebut. Para tamu berlomba-lomba untuk mengikuti Food Photo Contest dan Mukbang Competition yang diadakan oleh pihak hotel dengan hadiah menginap di Superior Room untuk juara pertama. Salah satu teman bloggerku juga berhasil memenangkan lomba cepat makan sushi dengan extra wasabi, tak tanggung-tanggung ia berhasil menyabet juara 1 dengan mengalahkan peserta lainnya dan mendapatkan hadiah berupa voucher makan pizza spesial dari Best Western Premier Panbil.



Menu juara yang paling digemari oleh para tamu yang datang adalah sushi yang disajikan secara live selama acara berlangsung di Japanese Corner FoodFest. Tamu berpendapat bahwa sushi yang disajikan sangat ringan dan enak, berbeda dari sushi di tempat yang lain. Tak heran jika tamu banyak mengantre di dua stall makanan ini hingga malam. Aku ? pastinya menjadi salah satu tamu yang rela mengantri demi sushi enak ini. hahaha



Best Western Premier Panbil berencana akan mengadakan acara serupa tahun depan dengan tema yang sama Food Fest – Good Food, Good Companies, Good Weekend to Be!



Best Western Premier Panbil
JL Ahmad Yani - Komplek Panbil Industri
Muka Kuning, BatamPhone : 0778 - 371 888

16 comments:

  1. seru banget acaranya ini, ternyata menu2 dari Best Western ini emang juara enaknya, semoga tahun depan bisa datang lagi ke acara Food Festivalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhuuuu mari kita nantikan ajang ini tahun depan. Pasti banyak menu baru yang bikin ngiler deh.

      Delete
  2. Memang benar loh sushinya sedap..tak salah ia jadi jawara saat food fest, tapiii sup buntut juga enak loh...rasanya pengen nambah dan nambah terus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huhu tapi kemarin kami tak sempat cobain sup buntut nyesel deh telat datang

      Delete
  3. enak-enak makanannya.Ada Live musik, suasananya juga oke banget. keren pokoknya Food Festifal Best Western ini. mudah-mudahan tahun depan aku bisa ke acara ini lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya seru ada live musicnya makin meriah aja malam minggu kemarin. Semoga tahun depan lebih sukses lagi acaranya.

      Delete
  4. kayaknya semuanya enak deh ya kan beb? jadi pengen ikutaaann....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya enak semua beb, huhu kamu sih gak datang nyeselkan

      Delete
  5. Pilihan menu seafoodnya bikin ngiler ...
    Seru lagi ada live musicnya.

    ReplyDelete
  6. Iya ya kak huhu belum bisa move on pokoknya dari acara kemarin, seru banget

    ReplyDelete
  7. wah makanannya lezat2 nih kayaknya..patut dicube..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kakak lezat2 makanannya, ditambah live music lagi uuuuu asik banget dah.

      Delete
  8. Seru banget kak, makanannya menggugah selera makan. Tempatnya asik lagi, dinner spesial ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. seru seru, tahun depan ke sana lagi cobain menu barunya.

      Delete
  9. Acaranya setiap tahun ya... Boleh ni dicoba.

    ReplyDelete