Sunday, 7 October 2018

The Centro Hotel & Residence : Hotel Low Budget Berfasilitas Lengkap di Pusat Kota Batam


Rometraveloften.com, Batam (29/09/2018) - Aku dan teman-teman berencana untuk menghabiskan waktu bersama pada hari Sabtu dan Minggu. Namun masih bingung akan berlibur kemana. Minggu lalu aku dan teman-teman sudah menginap di salah satu resort di dekat jembatan Barelang, lalu 2 minggu ke depan kami juga sudah berencana untuk berlibur di resort di sekitar Nongsa. Nah resort-resort tersebut benar-benar berlokasi di ujungnya Kota Batam. Tercetus ide untuk mencoba menghabiskan weekend di tengah kota. Pilihan kami jatuh pada The Centro Hotel & Residence yang menawarkan penginapan terjangkau dengan fasilitas yang lengkap di pusat Kota Batam. 

Kenapa hotel ini aku sebut berada di pusat Kota Batam?. Yuk coba buka Google Mapnya, Hotel ini berada tengah-tengah Kota Batam yang berlokasi di Jalan Central Jaya No 08. Sebuah kawasan elit yang berada tepat di sebelah Kepri Mall. Cukup 2 menit berkendara kalian sudah sampai di Kepri Mall, 8 Menit berkendara ke Nagoya Hill Shopping Mall, 15 menit berkendara Terminal Ferry Internasional Batam Center dan 20 menit berkendara ke Bandara Hang Nadim. Cocok sebagai tempat menginap bagi wisatawan dari luar Batam yang ingin berkeliling Kota Batam.


Papan penunjuk arah menuju ke The Centro Hotel & Residence
Aku berenam dengan teman-teman awalnya sedikit worry karena biasanya untuk menginap di hotel dengan jumlah segitu kami harus memesan 3 kamar dengan kapasitas 2 orang per kamar. Liburan bareng sih, tapi terpisah-pisah ruangan jadi kurang seru. Di The Centro Hotel & Residence ini kami menginap di 3 bedrooms Suite. Tipe apartemen dengan 3 kamar tidur yang menyediakan king bed size dengan kapasitas 2 orang per kamarnya, huhu cucok. Ini nih yang aku maksud liburan bareng. Lengkap dengan ruang tamu yang luas di lantai pertama lalu 3 kamar di lantai atas. LED TV di sediakan di setiap kamar dan juga ruang tamu, lalu juga terdapat AC di setiap ruangan jadi tidak perlu khawatir kegerahan di dalam sini.


Tampak hotel dari depan
Tak hanya itu tersedia juga dapur dengan kitchen set yang lengkap serta kulkas jumbo yang bisa masukin semua makanan di Indomar*t haha. Di lantai pertama ini tersedia 2 kamar mandi dengan toiletries untuk mandi. Lalu terdapat dispenser dengan galon yang dapat digunakan oleh tamu untuk minum, namun di setiap kamar juga disediakan air minum kemasan.

The Centro Hotel and Residence by Orchardz Batam adalah hotel bintang 3 dengan konsep semi apartment room, dilengkapi dengan kitchen set, kulkas dan safety box di setiap tipe kamar. Memiliki 51 kamar dengan 5 tipe kamar yang tersedia. Untuk tipe kamar terdiri dari studio comfort, studio deluxe, studio balcony, 2 Bedroom suite dan 3 bedroom suite. 


Lobi
Aku tiba di The Centro Hotel and Residence sekitar pukul 17:00 tepat saat matahari sedang bagus-bagusnya. Berkeliling ke seluruh sudut ruangan untuk mencari spot kece untuk diabadikan. Balkon kamar kedua menjadi pilihanku untuk berfoto, dengan sinar matahari yang sedang apik-apiknya, kamera pun siap ditugaskan untuk mengabadikan momen ini. Taraaaa siapa sangka hotel di tengah kota bisa bagus gini untuk berfoto.

Menikmati senja di balkon kamar

Lantai pertama yang berisi ruang tamu, dapur, meja makan serta 2 kamar mandi

Jika kalian masuk pertama kali di lantai pertama 3 bedrooms suite ini, kesan pertama yang kalian dapat adalah luas, besar, dan lega. Lantai pertama berisi ruang tamu yang luas, dapur, meja makan serta 2 kamar mandi.

Lantai pertama
Ruang tamu yang luas

Tempat paling nyaman untuk bersantai bersama teman-teman. Sofa reclining yang nyaman, LED TV, telepon menghiasi ruang tamu yang luas ini. Seperti di rumah nyaman sekali rasanya, bisa seru-seruan dan rame-ramean  di sini karena sofanya juga besar cukup untuk 15 orang, tapi pangkuan lol.

Sofa reclining di ruang tamu yang membuat enggan untuk beranjak

Santai menikmati teh di sofa theater
Di ruang tamu yang super besar ini terdapat sofa reclining atau sering disebut sofa theater yang dapat digunakan untuk bersantai,  cukup dengan menarik tuas di samping sofa untuk membuka pijakan. Posisi ini membuat kaki bisa selonjor menopang pada bagian depan sofa. Dengan mode begini maka kegiatan membaca buku atau utak atik gadget menjadi lebih nyaman, dengan keempukan sandaran dan dudukkannya kalian akan serasa dimanjakan dan akan betah berlama-lama di atas sofa. Dengan satu langkah lagi mendorong sandaran ke belakang dengan badan sambil memegang tangan sofa, maka sofa akan berubah menjadi posisi rebah, posisi ini meski tidak lurus tapi posisinya cukup nyaman untuk tidur sesaat melepas lelah. Rasanya mau bermanja-manja di sofa ini seharian sambil menonton film dan ngemil.

Dapur dengan peralatan masak yang lengkap serta meja makan

Tidak ada sekat antara ruang tamu dan dapur di hotel ini. Sesuai dengan konsep mini apartemen yang jarang sekali menggunakan sekat untuk membuat ruangan tampak lebih besar. Dapur yang disediakan di hotel ini cukup besar, ibu-ibu akan betah memasak karena tatanannya yang rapi dan nyaman seperti di rumah. Selain itu peralatan masaknya juga lengkap, belum lagi kulkas jumbo yang dapat menyimpan seisi indomar*t. Anak-anak juga bakal betah karena meja makan berada di dapur sehingga setelah ibu selesai memasak anak-anak bisa langsung menyantap hidangan buatan ibu tercinta.

Secangkir teh di pagi hari dengan mawar dari yang tercinta
Peralatan masak
2 kamar mandi dengan toiletries

Karena terdapat 3 kamar dengan total kapasitas maksimal 6 orang, kamar mandi benar-benar hal yang akan menjadi hal penting untuk direbutkan haha. Pasalnya bagaimana jika 6 orang ingin ke kamar mandi dengan waktu yang sama. Jadi menyediakan banyak kamar mandi di dalam kamar hotel berkapasitas 6 orang ini sangatlah penting.



Lantai atas dengan 3 kamar tidur king bed size

Lantai atas merupakan ruang istirahat karena berisi 3 kamar. Setelah lelah bermain-main dan bercengkrama naiklah ke lantai atas untuk beristirahat. Benar-benar seperti rumah ya.


Kamar utama yang super luas

Sangat luas. Kenapa ?, karena panjang dari kamar utama ini merupakan total dari panjang kedua kamar lainnya. Berisi king bed size dengan hiasan handuk kopel bebek, romantis ya ini kalau sama suami hihi. Lalu ada meja rias, LED TV, AC dan 1 kamar mandi. Jarak dari tempat tidur dengan tv cukup jauh, memberikan space untuk berleha-leha di lantai.


Kamar kedua dengan balkon

Kamar kedua adalah satu-satunya kamar yang memiliki balkon. Ini dia yang tadi saya bilang dengan spot yang bagus untuk berfoto saat menjelang senja. Bisa sambil baca buku, seru-seruan dengan teman atau kalau yang punya pasangan bisa romantis-romantisan haha, jangan baper yang baca. Selain itu ada juga LED TV yang diletakkan di dinding menghadap tempat tidur, meja rias, lalu tak lupa AC ya. Karena benda itu yang paling penting.




Kamar ketiga yang imut

Kamar bungsu yang imut dan gak punya balkon. Gapapa dah yang penting kasur tetep empuk dan AC tetep dingin, ini mah aku cukup. Selain itu juga terdapat meja rias, dan lemari pakaian serta brankas buat nyimpen berlian hasil jerih payah membanting tulang setiap hari.


Sarapan di ruangan unik penuh mural lucu

Apalah arti aku menunggu bila kamu tak cintaaaaa lagiiiii. Eh bukan-bukan. Apalah arti liburan tanpa makanan lol, tadi itu lagu Raisa, mau nulis apalah malah nyanyi tanpa sadar, sowreeeh. Seperti biasa yang sudah sering baca blogku pasti sudah tak heran dengan makanan banyak yang tersusun rapi di depanku, itu adalah salah satu cara menaikkan nafsu makan bagi kamu yang susah gemuk. Tapi aku senang hari memberikan sebagian lemakku untuk disumbangkan ke kalian, monggo.



Banyak pilihan makanan di sini mulai dari kue jajanan pasar, buah, nasi goreng dan makanan berat serta kopi, teh dan jus. Lokasi restoran ini berada di belakang lobi dengan hiasan bermacam-macam mural lucu dan gambar-gambar unik yang cocok untuk dijadikan background foto, mayan untuk feed ig guys. Selain itu ada mini bar serta billiard.







Fasilitas The Centro Hotel & Residence


Hotel di tengah kota ini memiliki fasilitas yang cukup lengkap, tak kalah dengan hotel-hotel lain di Kota Batam. Beberapa fasilitas yang disediakan adalah kolam renang, fitness center, sauna dan massage. Nah berikut ini adalah beberapa fasilitas yang saya coba saat menginap di The Centro Hotel & Residence.

Fitness/Gym Center



Setelah puas menyantap sarapan yang lezat, aku tak akan membiarkan lemak bertahan dan hidup dalam badanku. Mendengar bahwa hotel ini memiliki fasilitas gym, aku langsung bergegas ke fitness centre untuk membakar lemak yang melilit perutku. Mulai dari tritmil, sepeda elektrik, angkat beban hingga memukul dan menendang samsak dengan membayangkan mantan lol. Lumayan berkeringat guys, tapi setelah ditimbang kok ya segitu-segitu aja berat badannya. Hah kecewa.

Kolam renang 

Duyung kok silap dari kolam renang, mustahil. Kolam renang adalah fasilitas yang paling aku cari jika berlibur. Pasalnya siripku mesti basah karena memang bawaan duyung, wkwk. Dah dah back to reality. Selain fitness centre, The Centro Hotel & Residence juga menyediakan fasilitas kolam renang yang berada di Club Hous The Central yang berlokasi sama dengan fitness centre dan spa/massage.



Kolam renang di sini dibedakan menjadi 2 kategori yaitu, kategori anak-anak serta dewasa. Di kolam renang anak-anak terdapat beberapa permainan seperti perosotan, ayunan ban, dll. Jangan tanya ya "roma main gak?". Masak iya sih nanyak begitu. Jawabannya ya jelasnya, aku gak mungkin melewatkan mainan seru seperti itu haha. Sampai dilihatin oleh ibu-ibu yang sedang menjaga anaknya. "Maaf ya bu, saya juga masih anak-anak kok. Anak mamak sama Bapak saya".

SPA/Massage


Spa sangat cocok untuk orang yang mengalami stress dari kegiatan sehari hari. Saat perawatan spa, Anda akan merasakan seperti penat yang ada hilang dan relaks, suasana yang tenang dan diiringi alunan musik santai akan menghapuskan letih badan dan menjernihkan pikiran. Perawatan spa sangat penting bagi mereka yang memiliki tingkat kesibukkan sangat tinggi setiap harinya. Di The Centro Hotel & Residence, terapis bisa kita panggil untuk melalukan massage di kamar, enaknya dipijit-pijit rasanya hilang semua beban, capek dan letih yang dipinggul pundak.


Btw aku punya kabar gembira buat kamu yang ingin menginap di hotel ini, mereka sedang ada promo menarik di bulan Oktober ini, cekidot guys.





The Centro Hotel & Residence

14 comments:

  1. enak banget ni ka buat liburan, makasih ya infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 adek, cucok liburan di sini

      Delete
  2. Wuihhh ternyata ada Hotel keceh ginih dekat Kepri Mall, kerenn kali ni hotel luas dan nyaman keliatannya, yg Apartement gini asik banget yak buat liburan rame2 atau keluarga besar, karna ada Dapurnya dengan peralatan lengkap gini dan harganya juga murah nih, kerennn.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang bisa masuk satu keluarga nih, siapa tau ada temen abg dari luar Batam mau liburan keliling Batam bisa nih nginap di sini.

      Delete
  3. Lengkap juga ya fasilitas nya. Ruangannya juga besar.. aah mumpung ada promo bulan ini mau coba juga ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak promo nih Oktober, cuss nginap sama temen rame-rame di sini

      Delete
  4. wah mantap banget hotelnya. keren . semua fasilitas ada. entar pengen akh nginap di ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang lagi ada promo juga nih bulan ini cuss serbu

      Delete
  5. boleh tahan ni hotel murah fasilitas lengkap ditengah kota pula ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paket komplit ya bang murah, lengkap, di tengah kota cucok meong

      Delete
  6. Ternyata ada hotel di kawasan Sukajadi ya, kirain cuma perumahan dan toko aja. Fasilitasnya lengkap dan tempat santainya luas banget ya, asik buat ngumpul bareng sahabat dan keluarga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak tersembunyi soalnya, tapi ada penunjuk arahnya gak jauh kok dari club housenya.

      Delete
  7. Hotelnya kece nih. Adanya ditengah kota lagi. Strategis ya tempatnya. Boleh dicoba nihhh hhi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kak kalau saudara kamu dari luar kota main ke sini rame-rame kan bisa ngumpul bareng seru-seruan

      Delete