Wednesday, 7 November 2018

Ibis Styles Batam Nagoya : Hotel Minimalis nan Warna-Warni yang Bikin Malas Pulang


Rometraveloften.com, Batam (27/10/2018) - Selain mencari tempat berlibur yang bisa melepaskan penat, menemukan kamar hotel yang nyaman adalah hal yang tak kalah penting. Sekarang banyak sekali hotel yang menyajikan desain kamar hotel minimalis modern untuk memuaskan hasrat para pengunjungnya. Selain nyaman untuk istirahat, desain hotel serta kamar yang unik juga menjadi daya tarik di jaman serba sosial media saat ini. Hotel Ibis Styles Nagoya Batam menjadi pilihanku untuk menghabiskan weekend kali ini. Hotel minimalis nan warna-warni yang bikin malas pulang.

Biasanya saat berlibur di hotel aku akan bergegas ke kamar untuk menikmati kasur yang empuk. Namun beda saat di sini, aku sibuk terkagum dengan desain unik dan warna warni dari interior di lobi. "Lobinya aja lucu gini, pasti betah nih liburan di sini", bisikku dalam hati. Mataku tertuju pada tulisan besar yang menjadi hobiku terpampang di sisi lobi. "EAT". hmm itu hobiku btw haha. Unik ya, bahkan siapapun akan langsung notice bahwa itu adalah tempat dimana kalian bisa memuaskan perutmu dengan makanan-makanan enak berkualitas dari chef handal.


Lobi

Restoran
Kursi-kursi lobi yang berwarna-warni juga membuat para tamu betah untuk bersantai di lobi. Selain itu disediakan dua PC di meja lobi bagi para tamu sebagai salah satu fasilitas untuk menghilangkan jenuh, jaman sekarangkan internet menjadi penghibur luar biasa haha. Internetan puas dengan PC besar, huhu siapa yang gak mau coba. 

Puas bersantai dan berfoto aku menuju kamar di lantai 5 dengan melewati koridor dengan dinding unik yang menjorok ke dalam yang difungsikan sebagai tempat duduk. Warna-warna yang dipilih pun menarik sehingga membuat mata terfokus.  Untuk menggunakan lift kalian diharuskan tapping kartu kamar kalian ke alat tapping di dalam lift, karena lift sudah didesain untuk beroperasi sesuai dengan kartu kamar. Jadi misalnya kalian pesan kamar di lantai 5, saat kalian tappingkan kartu kamar kalian ke lift, maka lift akan otomatis menuju lantai 5.


Koridor dan lift

Sedikit tentang Ibis Styles Batam Nagoya

Terletak di kawasan bisnis kota Batam yaitu , ibis Styles Batam Nagoya menawarkan akses mudah ke terminal feri pelabuhan Harbour Bay yang berjarak 5 km dari hotel. Hotel ini memiliki 187 kamar kontemporer, gym, kolam renang, spa, dan taman bermain anak-anak. Sarapan dan WiFi gratis bagi tamu. Tempat yang cocok untuk para turis dan untuk trip bisnis.


Ibis Styles
Kolam renang dan playground

Kolam renang menjadi daya tarik tersendiri untukku. Jarang sekali aku melewatkan kesempatan berenang jika berlibur, bahkan sengaja meluangkan waktu meskipun tidak menginap hanya untuk berenang. Nah kolam renang yang satu ini benar-benar eye catching karena tampak jelas bentuk serta keindahan warna birunya jika dilihat dari jendela kamarku yang berada di lantai 5. Saat membuka jendela, kolam renang menjadi view utama. Bahkan hanya bersantai di jendela melihat kolam renang pun rasanya sudah terbayar lelah selama weekday, apalagi kalau berenang di kolam itu.

Kolam renang berada di lantai 1 tepat disamping restoran unik bertuliskan "EAT" yang aku ceritakan sebelumnya. Aku bersiap menuju kolam renang jam 5 sore saat langit sepertinya akan mengeluarkan bulir-bulir hujan. Benar, tak lama aku berenang hujan pun turun. Nikmatnya berenang sambil hujan-hujanan gini hihi, makin adem makin asyik.

Rumput hijau serta pepohonan di sekitar kolam renang membuat kolam ini menjadi semakin indah, warna biru pada kolam serta warna hijau dari tumbuhan sekitar membuat kolam ini benar-benar seperti alam terbuka. Aku bahkan betah berlama-lama di sini. View yang kece juga menjadi salah satu pendukung untuk berenang di sini. Jika kalian mengambil sudut yang benar, kalian bisa berfoto di kolam renang dengan background gedung hotel bertuliskan Ibis Styles.




Kursi pantai lengkap dengan payungnya disusun berjejer di tepi kolam untuk bersantai. Pohon-pohon di belakang kursi tersebut sangat berguna karena membuat suasana menjadi rindang dan nyaman untuk bersantai di tepi kolam renang.



Kolam renang di sini terbagi menjadi dua yaitu kolam dewasa yang dalamnya kira-kira 1.2 meter, kolam dewasa ini memiliki bentuk oval yang lumayan luas. Aku sampai ngos-ngosan berenang dari ujung ke ujung, sudah seperti lari keliling lapangan rasanya. Kayaknya udah kurus juga nih lol.



Kolam dewasa
Selain itu kolam renang anak-anak memiliki bentuk bulat dan berukuran lebih kecil dari kolam dewasa. Di samping kolam renang anak terdapat wahana bermain seperti kuda-kudaan, lalu ada juga karakter ikan. Jadi bisa naik ke atas mainan ini dan enjot-enjotan deh. Hehe jadi pengen punya ginian di rumah. Selain itu ada wahana bermain yang menyerupai kapal, wah bisa main jadi bajak laut ni. "Naikkan jangkar, bentangkan layar", "Ayaaaaaay Kapten".


Kolam anak
Capt Rome

Main enjot-enjot
Seru-seruan dengan Sahabat di kamar yang nyaman

Saat menginap di Hotel Ibis Styles Nagoya, aku dan teman-teman sengaja memberikan kejutan kepada salah satu teman kami yang berulang tahun. Lilinnya sih bertuliskan 17 tahun. Tapi jangan percaya haha, bahkan aku pun tak tau abang ini umur berapa. Anggap sajalah ya 17 tahun. Sambil menonton TV dan menikmati cake sembari menunggu hujan reda, kami bercanda dan merencanakan makan malam bersama. Sudah seperti keluarga rasanya. Kami berniat keluar untuk merayakan pertambahan umur teman kami.


Koboi ulang tahun
Aku bermalam di kamar 572 yaitu kamar ujung di lantai 5  bersama temanku Eka Handa. Aku sampai lebih dulu dan langsung mengoperasikan kamera untuk berselfie ria di kamar dengan view kece ini. Kamar ini bagus, viewnya juga kece. Aku mau mengabadikannya sekaligus dalam satu frame foto. Alhasil, aku bergaya di dekat jendela agar mendapat 2 sisi tersebut dalam sekali foto. Jika melihat ke bawah melalui jendela kamar, akan terlihat view kolam renang dengan bentuk oval dan warna biru yang benar-benar menggodaku untuk berenang. Lalu terlihat juga bagian gedung hotel dengan tulisan Ibis Styles di atasnya. Selain itu juga terlihat pohon-pohon hijau serta permukiman di sekitar hotel minimalis ini.


View dari kamar 572
Untuk fasilitas di kamar 572 ini tersedia, twin bed room yang sangat empuk dan nyaman, TV LED yang digantung di depan tempat tidur, AC central yang sejuk, sofa empuk berwarna merah disamping tempat tidur yang nyaman sekali digunakan untuk bersantai sambil minum teh sembari menikmati keindahan view di luar, lalu terdapat meja kerja dan lampu baca di sudut kamar.

Kamar
Tata letak kamar mandi di kamar ini terbilang unik karna dipartisi oleh pintu cermin yang dapat digeser agar dapat dibuka tutup. Shower room dan toilet dipisah sehingga tak perlu berebut jika tamu yang menginap lebih dari satu orang. Meja rias dan  wastafel juga terpisah dan terletak di depan 2 ruangan tadi, toiletris yang lengkap juga membuatku nyaman untuk mandi dan membersihkan diri. Shampoo dan sabun digantung di shower room, jangan khawatir dengan sizenya, karna shampoo dan sabun disediakan dengan tempat besar, puas-puasin deh showeran sambil karaokean lol.


Kamar mandi
Sarapan di tepi kolam renang

Bangun pagi terasa sangat bugar karna nyamannya kamar membuat tidurku menjadi berkualitas. Setelah lelah seru-seruan dengan teman-teman semalam, rasanya perutku berontak minta diisi.  Saatnya sarapaaaaan. Hal yang selalu ku tunggu-tunggu bila menginap di hotel. Mencicipi hidangan dari chef-chef handal yang memiliki karakter masing-masing di setiap masakannya.


Sarapan bareng
Aku dan teman-teman bergegas ke lantai satu untuk menikmati sarapan. Yang pertama aku cari saat sarapan adalah live cooking omlet atau biasa disebut telur dadar. hmmm tapi sayang saking ramainya yang mengantri aku mengurungkan niat untuk makan omlet. Lalu aku mulai mengambil sereal, buah-buahan, roti-rotian, dan jus.

Kami awalnya makan di dalam ruangan, namun setelah melihat ke luar kayaknya asyik juga sarapan di tepi kolam renang. Masih ada nih roti-rotian dan jusku, lalu aku pindah ke tepi kolam renang untuk menghabiskan makananku tadi.




Menu makanan di sini cukup variatif, mulai dari buah-buahan, roti-rotian, puding warna-warna dengan bentuk yang lucu, prata, nasi goreng serta makanan berat lainnya, lalu tersedia alat kopi yang menyediakan banyak varian kopi. Ini surganya pecinta kopi deh pokoknya.


Menu sarapan
Fitness Area

Di Ibis Styles Batam ini tersedia ruangan fitnes yang cukup luas, alatnya juga lengkap. Jadi bagi kalian yang merasa agak ehem, timbangannya naik lol, bisa nih menikmati fasilitas fitnes di hotel ini. Lokasinya terletak dekat dengan restoran dan kolam renang. 


Fitness area
Akhirnya weekend pun usai. Aaaaaa puas banget liburan di sini, apalagi ramai-ramai dengan sahabat. Aku siap menjalani weekday haha. Bohong deh, maunya weekend mulu. Nah gemana nih ? seru kan liburanku di Ibis Styles kali ini, yuk cobain menginap di sini, dijamin malas pulang. Lol





Ibis Styles Hotel Batam Nagoya
Jalan Komyos Sudarso
Seraya - Bengkong Laut
Batam
Telpon : 0778- 5707000

https://www.accorhotels.com/id/hotel-9758-ibis-styles-batam-nagoya/index.shtml


12 comments:

  1. enggan pulang ya dek kalo hotel nya senyaman di ibis ini..hehhehe

    ReplyDelete
  2. Cakep nih hotel, instagramable banget nih. Sarapannya juga maknyuss enak enak enak

    ReplyDelete
  3. Keren nih hotel. Kapan kita check in di hotel ini lagi. Betah banget dah. Bersih di sini.

    ReplyDelete
  4. Wow, hotelnya warna warni yaaa kyk pelangi. Pasti bikin betah niih. Kapan2 ajakin aku dooong kak, hehehehee

    ReplyDelete
  5. Seruuu ya kayanya. Bikin gak mau pulang, betahhhh ❤️❤️❤️❤️

    ReplyDelete
  6. Aduhh jadi pengen...trip selanjutnya boleh nih..😍

    ReplyDelete
  7. Aku suka banget sama hotelnya, viewnya cakep, makanan enak, kolam renang asik, bias dapat banyak foto kalo nginap disini.

    ReplyDelete
  8. Boleh nih utk iburan ntar... kece semuanya yaa beb
    Hotelny kece viewnya okeee duh fotonya pasti cakep2 semuaa beb😍

    ReplyDelete
  9. Rasanya ga mau pulang kan ya kalo dah nginap disini. Kamarnya pewe nyaman asli 😍😍😍

    ReplyDelete
  10. ini asli..sangat menyenangkan sekali bisa staycation di sini..

    ReplyDelete